接待拜访渌口区当局流派网站!

区委| 区人大| 区政协

以后地位: 首页 > 政务公然> 信息公然目次> 政策文件> 政策解读

索 引 号:104/2018-12510

发文构造:

公布工夫:2018-10-06

有用工夫:

所属主题:

公然工具:

发文范例:

公然部分:

状 态:

以政策引领助力实体经济做大做强

渌口区当局流派网站 www.hyhyhq.com更新工夫:2018-10-06作者:字体[ ]



  国庆节时期,省当局办公厅印发《关于低落实体经济企业本钱的实行方案》,旨在进一步低落企业本钱,以政策的引领作用助力实体经济连续康健生长。

  我省用真金白银搀扶实体经济生长,开释出浓浓的政策好心,此举对提拔企业自主创新本领、引发实体经济生长生机具有紧张意义。

  实体经济是完成高质量生长的基石。以后,海内外经济生长特殊是财产经济生长情况在变、条件在变、要求也在变。推进实体经济高质量生长,就必需牢牢捉住企业这一主体、扭住转型晋级这个要害,积极培养生长新动能、提拔企业市场竞争力,才气在新情势下占得先机、博得上风。

  无须讳言,实体经济面对着运转本钱、企业赢利点高等方面的困难,这就必要企业树立决心,刻意朝上进步、攻坚克难,同时也更必要当局部分打好政策和办事“组合拳”。这次,我省进一步降企业本钱步伐踏实、亮点颇多,譬如,取消8项谋划办事性免费,放开2项办事代价;将阶段性低落企业职工基本养老保险、赋闲保险费率政策限期延伸至2019年4月30日,一条条落到实处的政策、一项项看得见的实惠,凸显当局助推企业生长的刚强刻意,有用提振了企业生长的决心,稳固了市场预期。

  理论重复证明,政策是机会,敏于捕获者才气祖先一步。对宽大企业来讲,捉住和使用好这些政策机会,聚焦新技能、新财产、新业态、新形式,鼎力大举实行工场智能化、办理信息化、制造精益化,就有大概在新旧动能转换中闯出一条高质量生长之路。

  搀扶企业做大做强,不但要在政策上“扶下马”,还得在办事上“送一程”,急企业之所急,帮企业之所需。不行否定,在企业增资扩产、新上项目、转型晋级历程中,总会遇到如许那样的题目,当局部分要一直对峙以题目为导向,靠前办事,万万实实地资助企业排忧解难,高兴构成亲商、巨贾、安商的精良气氛,进一步引发市场主体生机和社会发明潜力。

  政策是最大的资源,也是最好的盈余。只需最大限制地发扬种种支持政策的叠加效应,构成恭敬企业、恭敬创新的浓重气氛,就肯定能进一步优化财产布局、加速转型晋级、提拔生长质态,发明高质量生长的新上风。

  (文/徐剑锋)