接待拜访渌口区当局流派网站!

区委| 区人大| 区政协

以后地位: 首页 > 政务公然> 信息公然目次> 政策文件> 政策解读

索 引 号:104/2018-12506

发文构造:

公布工夫:2018-08-11

有用工夫:

所属主题:

公然工具:

发文范例:

公然部分:

状 态:

以全域旅游擦亮“美丽潇湘”魅力窗口

渌口区当局流派网站 www.hyhyhq.com更新工夫:2018-08-11作者:字体[ ]



  8月8日至9日,省委副布告、省长许达哲在张家界调研全域旅游及文明生态旅游佳构线路,他夸大,要深化学习贯彻习近平新期间中国特征社会主义头脑和习近平总布告对湖南事情的紧张指示精力,对峙站位要高、视野要宽、创意要新、项目要精、办事要优、市场认识要强,促进跨界交融,强化题目导向,加速推进全域旅游生长。

  美丽潇湘,从不缺美景。大美湖南集山川人文于一身,生长全域旅游得天独厚。因而,充实发扬好本身资源天禀上风,做好旅游木土文章,加速打造以“美丽潇湘”为品牌的全域旅游基地,也就能为湖南经济高质量生长注入强动能。

  做好外乡文章,要在做强做精上多下工夫。张家界的山,洞庭湖的水,韶山的赤色基因等,风物半斤八两。联合其本身特点打造佳构旅游线路,提拔旅游文明内在,也就成了推进全域旅游生长的紧张抓手。如,常德以“水”做文章,将都会历史和文明与水交融,让穿紫河美了起来。穿紫河水系的领悟,让两岸贸易圈人气越聚越高,不但成为本地住民休闲的好行止,还成为一个新兴景区,成了欢迎海内外游客的胜地。这便是一个随机应变生长全域旅游的好范例。

  强化题目导向,让文明旅游成为亮丽风物线。不行否定,在旅游开辟设置装备摆设中寻求长处最大化,天然资源无序和过分开辟;景区办理杂乱、渣滓成山;低价团圈套、不文明旅游等征象仍有存在。这些题目的存在,提示我们“要强化题目导向,以重点要害题目的打破动员全省旅游业提质晋级。”如,力推文明旅游,既要抓旅游行业的文明办事,又要抓游客文明出行教诲,对峙“两手抓”,聚集全域旅游优质生长的正能量。准确引导教诲游客文明出行,促进旅游行业片面提拔文明办事、优质办事的质量和程度。

  下好旅游“一盘棋”,以跨界交融引擎经济生长。作为新旧动能转换的紧张切入点,全域旅游不但能发明有用提供,并且经过“旅游+”,还可以与脱贫攻坚、墟落复兴、促进文明昌盛、数字湖南设置装备摆设、传承赤色基因等无机联合起来,促进传统财产转型晋级,构成新亮点,完成地区经济联动生长与共兴共荣。为此,有关部分要树立“一盘棋”头脑,突出重点、狠抓落实;加大投入、强化搀扶,积极发扬好当局市场“两个作用”,高兴为做强做大旅游企业发明条件,为生长全域旅游构成最大协力。

  “生长全域旅游,途径是对的,要对峙走下去。”盼望有关部分对峙稳中求进、精准施策,让全域旅游成为显现美丽潇湘的魅力窗口,成为湖南经济生长的动力引擎,为湖南谱写下生态美与黎民富相融相契的最美篇章。

  (文/胡辉)